CCI 47

Mot de passe oublié ?
Recherche
INNOVATION 47
Profil
de l'entreprise
Tél. 0553772200
Site Internet : Courriel :
Adresse :
Agropole BP 116 - Lieu dit Lassere
47310 ESTILLAC

AGRITECH FRANCE / FRUITIS

Tél. 0553772200
Site Internet : http://www.agritech-france.fr/contact.html

Adresse : Agropole BP 116 - Lieu dit Lassere
47310 ESTILLAC
Dirigeant : Jean-David MORAEL
Qualité : Autres

SIRET : 497 932 491 00028
Secteur d'activité : Conseil de gestion
Produits : -
Année de création : 2008
Forme juridique : S.A.R.L.
Capital : 40 000 euro
Naf : 70.2
Secteur d'activité : Services aux entreprises
Groupement
Effectif total moyen à l'année :
Chiffre d'affaires HT :
Année :
dont CA export :
Savoir-faire : Poudres de Fruits
Services : _
Equipements productifs : -
Agréments / Certifications : -
Marques propres : _
Type de clientèle : - professionnels - collectivites
Appartient au groupe :
Nationalité du groupe : 0
Site Internet du groupe:
Pays d'exportation : Aucun
Achats de matières premières : _
Sous-produits à valoriser : _
Déchets à traiter : _
Principal trajet d'expédition à l'année :
Principal trajet d'approvisionnement à l'année :
Observations :

Reportages


Innovation diffusée le 26/03/2010

Djantou ELIE BAUDELAIRE est Docteur diplômé de l’Institut National Polytechnique de Lorraine (INPL) en génie des procédés alimentaires et en nutrition. A partir d’un nouveau procédé, Il a élaboré une poudre de fruits naturellement riche en vitamines, soluble et sans additif. Ce procédé fait l’objet d’un dépôt de brevet et s’applique à tous types de fruits. Pour le valoriser, Djantou Elie Baudelaire s’est associé à un ingénieur en génie des systèmes industriels, Jean-David MORAEL.

Lauréate du concours national de la création d’entreprises agroalimentaires, l’entreprise FRUITIS s’est implantée à Agropole en 2008 et a mis en place sa première ligne de production en 2009.

L’activité de FRUITIS repose sur la production et la commercialisation de poudres de fruits qui possèdent les propriétés suivantes :

- conservation des qualités nutritionnelles du fruit (vitamines (de 50 à 80 %),
 minéraux et fibres assurée),
- pas de conservateurs chimiques ni d’autres additifs (100 % fruits),
- stockage à température ambiante, réhydratation instantanée.

La production, facile à mettre en œuvre, consomme peu d’énergie. Ainsi, comparé à la lyophilisation, le procédé élaboré par FRUITIS permet un gain énergétique important par kg de poudre produite.

Les poudres FRUITIS offrent une très large gamme d’utilisation. Conçues pour enrichir les aliments (antioxydant, saveur et couleur) elles s’incorporent aisément à divers types de produits parmi lesquels : les aliments fonctionnels et les complément alimentaires, les produits laitiers (glaces, yaourts et autres laits fermentés), les boissons avec ou sans alcool (cocktails…), les farines infantiles, chocolats, thés, jus de fruits, biscuits, patisseries, confiseries, cosmétiques.

Agritech France-Fruitis est aussi un centre technique agréé par le ministère de la Recherche au titre du Crédit Impôt Recherche. Dans ce cadre Agritech France met a disposition ses compétences et ses réseaux aux services des PME/PMI Agroalimentaires pour développer de nouveaux produits et de nouveaux procédés.

Produits

Aucun produit

Offres d'emploi

Aucune offre pour le moment !

Offres de stage

Aucune offre pour le moment !